两句韩语里的几处语法,高手解释下

1.전화거는것조차까맣게... 1.전화 거는 것조차 까맣게 잊어버렸어요. 就连电话都忘了打。 2.금방 배운 것조차 다 잊었구나 连刚学的都忘了! 第一句和第二句里的 것表示什么意思,거는表示什么?第一句里까맣게是指什么?第一句里어버렸어요是指什么 第二句里것조차后面的다是和배운一起的吗?잊었구나表示什么 展开
符念樊湘云
第一句전화
거는
것조차
까맣게
잊어버렸어요
解释:
1.거는=걸다+는
这里出现的ㄹ的不规则变化现象,ㄹ遇到ㅂ,ㅅ,ㄴ的时候脱落就变成거는。
2.것:表示“的,事,东西”。는

:定语型表示。。。的事/东西
3.까맣게:一干二净
4.잊어버렸어요:잊어버리다+어요忘的意思
这句话的意思“就是连给朋友打电话的这件事都忘得一干二净。”
第二句同上배운
것是一起的意思是:学的东西
잊었구나=잊다+过去式+구나。其中구나是感叹词,忘了呀,连刚学的都忘了呀
如有疑问可以继续追问我,满意请采纳~