主编和编著的区别

1个回答
摘要 亲,你好,主编: 某种出版物 (包括丛书、辞书、报纸、期刊、学报、年鉴、文集、选集等) 编辑事务主持者的称谓.主编一词既可以作职务解,也可以作行为解.主编一职既是事务性的,也是学术性的。
编著 : 一种著作方式,基本上属于编写,但有独自见解的陈述,或补充有部分个人研究、发现的成果。
咨询记录 · 回答于2021-06-26
主编和编著的区别
亲,你好,主编: 某种出版物 (包括丛书、辞书、报纸、期刊、学报、年鉴、文集、选集等) 编辑事务主持者的称谓.主编一词既可以作职务解,也可以作行为解.主编一职既是事务性的,也是学术性的。编著 : 一种著作方式,基本上属于编写,但有独自见解的陈述,或补充有部分个人研究、发现的成果。
编著具有学术性吗?
有的
这两个哪个专业学术性更高呢?
这个要看担任主编和编著的人的学术性。