了脑梗塞不能说话,85岁了还能不能治好

1个回答
摘要 您好,一般临床上对于出现的一些不能说话,也就是失语的脑梗塞的中枢神经系统的损害,大部分患者可能无法好转,极少数患者可能通过后期的康复训练以及适当的治疗和护理,能够逐渐的出现说话声音的改善,能够逐渐发音。但是85岁已经是年龄比较大了,想要完全治好的话可能性是非常小的。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
了脑梗塞不能说话,85岁了还能不能治好
您好,一般临床上对于出现的一些不能说话,也就是失语的脑梗塞的中枢神经系统的损害,大部分患者可能无法好转,极少数患者可能通过后期的康复训练以及适当的治疗和护理,能够逐渐的出现说话声音的改善,能够逐渐发音。但是85岁已经是年龄比较大了,想要完全治好的话可能性是非常小的。
通过服药,有的时候能说简单的话,有的时候脑子糊涂,也有肾病,高血脂,最早脑梗是十年前了
现在这种情况,如果通过康复治疗,估计能改善多少?
如果通过康复治疗的话,最多也是简单说几句话,患者年纪太大了,而且本身还有肾病,高血脂,想要改善病情的话几乎是不可能的。