喝酒对肝脏伤害有多大?

玩乐星

长期大量饮酒,常会导致肝脏疾病,称之为酒精性肝病,酒精性肝病在发病初期表现为酒精性脂肪肝,进而可以发展为酒精性肝炎,酒精性肝纤维化以及酒精性肝硬化,严重酗酒时可诱发广泛的肝细胞坏死或者肝功能衰竭。
患者临床表现差别比较大,对于酒精性脂肪肝来说,常无症状或仅有乏力,食欲不振,右上腹的疼痛或不适。
酒精性肝炎可出现肝区疼痛,恶心,呕吐以及低热,黄疸的症状。严重患者可发生急性肝功能衰竭。酒精性肝硬化时常表现为肝硬化的表现,以及慢性酒精中毒的症状以及慢性胰腺炎等。
酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。
肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。
长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
揭忆辰yW
我认为喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
维修那点事1

喝酒对肝部的损害,首先经常喝酒容易得脂肪肝,而且酒精太多的话,还会严重影响到肝脏的排毒功能,进而导致皮肤比较暗淡,有些时候还表现为,黑眼圈
匿名用户
饮酒会对肝脏造成严重伤害,可导致酒精性肝炎,会逐渐发展为肝硬化甚至肝癌,所以建议尽早戒酒
1、轻症酒精性肝病肝脏生物化学指标、影像学和组织病理学检查基本正常或轻微异常。2、酒精性脂肪肝影像学诊断符合脂肪肝标准,血清ALT(谷丙转氨酶)、AST(谷草转氨酶)或GGT(谷氨酰转肽酶)可轻微异常。3、酒精性肝炎是短期内肝细胞大量坏死引起的一组临床病理综合征,可发生于有或无肝硬化的基础上,主要表现为血清ALT、AST升高和血清TBil(总胆红素)明显增高,可伴有发热、外周血中性粒细胞升高。重症酒精性肝炎是指酒精性肝炎患者出现肝功能衰竭的 表现,如凝血机制障碍、黄疸、肝性脑病、急性肾功能衰竭、上消化道出血等,常伴有内毒素血症。4、酒精性肝硬化有肝硬化的临床表现和血清生物化学指标的改变
韦永祥

喝酒对肝脏危害是比较大的。 酒精可以损伤肝脏细胞,长期饮酒可以导致肝功能受损,反复肝功能受损,又可以进一步引起酒精性肝硬化,酒精性肝硬化发展到失代偿期,又可以出现一系列严重的临床并发症