喝酒对肝脏伤害有多大?

牛一种态度

适量的饮酒对身体有益,可以缓解疲劳和精神压力,促进血液循环、预防心血管疾病,活血化瘀的作用可以治疗关节炎。各种酒类中所含的酒精(也就是乙醇)在人体内代谢的器官是肝脏,过量的喝酒,大量的酒精摄入,肝脏就需要超负荷分解酒精,分解的酒精过程中产生的代谢产物乙醛,乙醛协同乙醇会影响肝内脂肪的转化和分解,导致脂肪在肝脏内蓄积。如果肝内脂肪过量形成脂肪肝也就是酒精性脂肪肝。乙醛还会破坏毛细胆管细胞和胆管上皮细胞,每日都超量饮酒、反复循环、得不到及时修复,长此以往会导致酒精性肝损伤、肝纤维化、酒精性肝硬化甚至肝癌。所以长期大量饮酒不可取,导致肝硬化且不可逆。
桓雅逸tN

喝酒对肝脏危害是比较大的。 酒精可以损伤肝脏细胞,长期饮酒可以导致肝功能受损,反复肝功能受损,又可以进一步引起酒精性肝硬化,酒精性肝硬化发展到失代偿期,又可以出现一系列严重的临床并发症。比如,引起黄疸、大量腹水、脾功能亢进、消化道出血,甚至引起肝癌,严重危害患者生命健康。
ccc菜辣椒ccc

喝酒对肝的伤害主要体现在以下几点:
1. 酒精伤肝:酒中含有乙醇,大多在肝脏代谢,代谢过程中,乙醇会生成乙醛。乙醛可以与蛋白质结合形成乙醛-蛋白质结合物,对肝细胞有直接损伤作用。
2. 肝脏缺氧:肝脏是处理乙醇的主要场所。乙醇的氧化需要吸收大量的氧气,同时肝脏的肝小叶是个相对容易缺氧的地方,乙醇代谢过程耗氧,会导致小叶中央区缺氧。长期以往,对肝脏功能造成伤害。
综上,喝酒对肝的伤寒很大,可能导致酒精性肝炎,可逐步发展成肝硬化甚至肝癌,建议及早戒酒。
czming168

长期大量饮酒,常会导致肝脏疾病,称之为酒精性肝病,酒精性肝病在发病初期表现为酒精性脂肪肝,进而可以发展为酒精性肝炎,酒精性肝纤维化以及酒精性肝硬化,严重酗酒时可诱发广泛的肝细胞坏死或者肝功能衰竭。
患者临床表现差别比较大,对于酒精性脂肪肝来说,常无症状或仅有乏力,食欲不振,右上腹的疼痛或不适。酒精性肝炎可出现肝区疼痛,恶心,呕吐以及低热,黄疸的症状。严重患者可发生急性肝功能衰竭。酒精性肝硬化时常表现为肝硬化的表现,以及慢性酒精中毒的症状以及慢性胰腺炎等。
厹怜烟X0

喝酒对肝脏的损害是很大的。一饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力,二,长期大量饮酒会导致肝硬化,三,大量饮酒的人会发生心肌病。41次大量饮酒会使你出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精会导致更严重的慢性胃炎。长期喝酒的话,肝脏会先变成脂肪肝,如果继续喝酒的话,则会出现肝硬化。