女儿初高中时身高163.8怎么现在22岁了只有160公分了,怎么会这样

1个回答
摘要 人的身高会缩的,因为人在成长过程中一直受到地心引力的作用,骨骼间的软骨层不断磨损,骨骼间隙减小,人体形态逐渐不那么挺拔,会随着年龄增长不断变矮的。
咨询记录 · 回答于2021-05-27
女儿初高中时身高163.8怎么现在22岁了只有160公分了,怎么会这样
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,身体的生活习惯会影响我们的骨骼发育,不良的二郎腿坐姿,站姿,抠肩驼背都会使我们感觉到身高的变矮,而且骨骼的发育不单单由骨头,重要的是韧带,也就是我们身体的柔韧性。
加强体育锻炼还是可以长高的,平时要注意饮食营养均衡,不要偏食挑食,多吃些含蛋白质比较高的食物,多吃些排骨类的食物,每天最好喝一杯牛奶,有助于长高。
平时要注意补钙,每天多进行弹跳运动,建议你多跳绳,多晒晒太阳,这样有助于身体长高。
怎么会变矮的了
人的身高会缩的,因为人在成长过程中一直受到地心引力的作用,骨骼间的软骨层不断磨损,骨骼间隙减小,人体形态逐渐不那么挺拔,会随着年龄增长不断变矮的。
还有她平时不好的那些行为习惯,如翘二郎腿等,也会影响身高。
已赞过