高德地图与百度导航哪个更精准,哪个更好用。

1个回答
摘要 亲,从数据准确度来说,百度要好于高德,比如什么拥堵路段啊,什么地方有什么啊,公交路线数据啊。就是说,如果你只是想要知道些什么,用百度地图(度娘本来就是这样的)。但如果是导航功能本身,高德要优于百度,路线规划啊,时间预测啊,坐车路线啊。我每次坐滴滴的时候,看司机用哪个地图,我就会打开另一个,对比着看,总结了下面的一些现象。
路线规划,高德会找到那种很小的路口让我转,少跑几百米,百度会提示让开到下一个十字路口再转,这点我觉得高德明显比较优秀。当然了,这是因为高德内部的算法可能选的是最近路线。可是有些人就不喜欢这个,高德会让你走很偏的小路,但是路线多。
咨询记录 · 回答于2021-10-01
高德地图与百度导航哪个更精准,哪个更好用。
亲,您好,我是ccloh,已经阅读了你的问题正在整理答案中,如果还有什么困惑请将您的困惑描述给我,我会根据你的问题答复你,会尽快帮助您,打字中请你稍等。
高德地图与百度地图开车用哪个好
亲,从数据准确度来说,百度要好于高德,比如什么拥堵路段啊,什么地方有什么啊,公交路线数据啊。就是说,如果你只是想要知道些什么,用百度地图(度娘本来就是这样的)。但如果是导航功能本身,高德要优于百度,路线规划啊,时间预测啊,坐车路线啊。我每次坐滴滴的时候,看司机用哪个地图,我就会打开另一个,对比着看,总结了下面的一些现象。路线规划,高德会找到那种很小的路口让我转,少跑几百米,百度会提示让开到下一个十字路口再转,这点我觉得高德明显比较优秀。当然了,这是因为高德内部的算法可能选的是最近路线。可是有些人就不喜欢这个,高德会让你走很偏的小路,但是路线多。
亲,如果要开车个人觉得高德好,给你规划路线多。
高德地图精准吗
亲,精度不错的老品牌了