电信光纤宽带配的机顶盒和天猫魔盒,小米盒子之类的什么区别?

1个回答
摘要 您好!电信的盒子有两种,你描述得不太清楚。
一种是光纤配套的盒子,实际上就是光猫,它的作用是把光信号变成网络信号。
另一种是看电视的机顶盒,也分两种,一是OTT机顶盒,和网上的乐视、小米盒子是一样的,
看电视要占宽带的带宽,另外一种是ITV机顶盒,它是承载在专网上的,不占用宽带的带宽,
单是相对封闭,节目内容也相对少一点。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
电信光纤宽带配的机顶盒和天猫魔盒,小米盒子之类的什么区别?
您好,很高兴为您解答!我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
您好!电信的盒子有两种,你描述得不太清楚。一种是光纤配套的盒子,实际上就是光猫,它的作用是把光信号变成网络信号。另一种是看电视的机顶盒,也分两种,一是OTT机顶盒,和网上的乐视、小米盒子是一样的,看电视要占宽带的带宽,另外一种是ITV机顶盒,它是承载在专网上的,不占用宽带的带宽,单是相对封闭,节目内容也相对少一点。
已赞过