老师好,我是一个初二上的学生。我初一的时候学习一直都还行的。我就是有一个同学他学习成绩比我差一点,但是每到他题做对了,但是我做错了时,我心里就莫名的着急,甚至还会有不好想的想法,我也知道这样不好,但是我就是控制不住自己,直到现在上初二,他的成绩就好像更好了,每次老师一问他都直接能抢答出来,每次听到他的声音,我的心中就会特别的焦虑难受,甚至开始嫉妒他恨他,而且一听到他上课抢答的声音,我就一下子焦虑的集中不了注意力,心很慌,每到考试时都会想“这次他一定考不好”,但我的成绩都是落后的,乱七八糟的想法也越来越多,感觉上课都集中不了注意力,一想到他的作业都写不下去了,就感觉很焦虑很不舒服,我该怎么办老师

1个回答
摘要 您好,请稍等一下,我看看您发的内容
咨询记录 · 回答于2021-10-17
老师好,我是一个初二上的学生。我初一的时候学习一直都还行的。我就是有一个同学他学习成绩比我差一点,但是每到他题做对了,但是我做错了时,我心里就莫名的着急,甚至还会有不好想的想法,我也知道这样不好,但是我就是控制不住自己,直到现在上初二,他的成绩就好像更好了,每次老师一问他都直接能抢答出来,每次听到他的声音,我的心中就会特别的焦虑难受,甚至开始嫉妒他恨他,而且一听到他上课抢答的声音,我就一下子焦虑的集中不了注意力,心很慌,每到考试时都会想“这次他一定考不好”,但我的成绩都是落后的,乱七八糟的想法也越来越多,感觉上课都集中不了注意力,一想到他的作业都写不下去了,就感觉很焦虑很不舒服,我该怎么办老师
您好,请稍等一下,我看看您发的内容
您好,把一个人当成您学习的竞争对象是一件好事,但是您这种已经是属于过度攀比了,您可以利用周末出去好好玩一玩,放松一下心情,找班主任老师沟通沟通聊一聊
您的心里一定要知道,您也是可以学好的
但我就是焦虑啊
调整心态,您这个情况的话不要跟别人比,跟自己前一次比就可以了只要有进步就好
一次一次的提升您的这个状况就会好起来的
好的,谢谢老师
如果不能自我调节的话找父母或者是班主任说说
您也可以关注我后续有什么问题随时可以咨询我的
好的
已赞过