我是个从来不在朋友面前说别人坏话的人,昨天在室友面前说了另一个室友的坏话,现在很后悔,我该怎么办?

1个回答
摘要 您好,我是Mia,很高兴能为您解答!我正在为您打字解决问题,大约需要5分钟左右,您别急,五分钟内会整理出答案!
咨询记录 · 回答于2021-06-20
我是个从来不在朋友面前说别人坏话的人,昨天在室友面前说了另一个室友的坏话,现在很后悔,我该怎么办?
您好,我是Mia,很高兴能为您解答!我正在为您打字解决问题,大约需要5分钟左右,您别急,五分钟内会整理出答案!
您也不要内疚,不要后悔,话已经说出去了,您也没有做的不对,因为对另一个室友长期不满下,需要一个宣泄口,需要找人倾诉,不然憋在心里非常难受。
其实您对另外一个室友不满,您直接心平气和的和另外一个室友说清楚就行了,如果说不清楚您又不说出来,是会憋坏的。
和对她不满的哪个室友当面说吗
如果说出来更好的情况下,就可以说
告诉她,她那方面需要改改
要讲究方法,而且要笑着开玩笑说。
这样别人能接受很多。
那现在要告诉她我在学姐面前说了你的坏话了吗
不能告诉这个,您说了她什么坏话呢,我帮你分析分析
我说她当甩手掌柜让我一个人去搬一台洗衣机我不爽
我还说小组合作大作业我一个人做了一下午也很不爽
我还说了之前我俩组队作业基本是我完成的我也很不爽
其他的我不敢和学姐说了
稍等,我先仔细看
我觉得,你可以直接去找你学姐去谈谈,把你的委屈告诉她,把自己塑造的比较无辜,而且我觉得你室友根本就是在欺负你,我觉得你态度要强硬起来,你有好朋友吗?
首先问题,压垮你的最后一根稻草就是你学姐的态度,你可以和你学姐这么说,我上次这么跟你说我室友,是因为我觉得我真的受不了了,没有办法再继续忍耐下去,我不发泄就要憋疯了,昨天也不是故意说她的坏话,我本身也不是喜欢在人背后说坏话的人。
然后你就以旁观者的角度把你室友对你做的事情说出来,说出来之后,你就说,说出来舒服多了,但是请你不要说出去,不然我憋在心里非常难受。
对待你室友你就不要理她,她的事情你也不要帮她做,不要怕,让自己强硬起来,她就是觉得你好欺负。
对,压垮我的确实是学姐的态度。给学姐说是信任她本来,但把她放到两个室友之间也不太好我觉得,并且我俩昨天谈完我觉得他并不能理解我的心情。
室友的话,我会慢慢让她知道我的态度的。
是的,所以我觉得你还是很在意你学姐的态度,所以我建议你跟学姐好好谈谈。
请问您还有什么疑问吗?
好像提问用完了
啊没有。你真的很厉害。我打算和学姐好好聊聊。现在唯一的顾虑就是不知道聊完以后我和学姐是彻底谈崩还是进一步理解对方。他的顾虑我懂,因为都是一个宿舍的。
我觉得你们谈的时候,首先说清楚,你说你不是一个喜欢在别人后面说坏话的人,但是昨天学姐你那个眼神让我心里很难受,我感觉我受不了,我为什么要对学姐你说,是因为我真的受不了我室友,但是又没有宣泄口,我希望学姐你能当我的倾诉者可以吗?
让你学姐明白,你不是一个喜欢在别人背后说坏话的人,只是你室友的作为你实在受不了,忍受了跟多次,已经到了忍耐的极限,如果再不说出来,你感觉会崩溃掉,让你学姐明白你室友就是在欺负你。一般人都会同情弱者。
行,谢谢你的帮助,听完你的意见后我好多了。
心情放轻松,没有什么大不了的。
以后遇到事情要保持理智,自己想明白,然后分析问题,找到解决办法。
如果对我的回答满意的话,麻烦给一个赞哦!