我儿子刚上初中,他说有个同学和他说喜欢班里一个女生,这个男生是不是把他当

1个回答
摘要 1.家长在和孩子交流的过程中,要注意沟通方法,不能以家长的权威压迫他们,而是应该站在一个比较平等的状态,不要试图去打听孩子的隐私。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
我儿子刚上初中,他说有个同学和他说喜欢班里一个女生,这个男生是不是把他当
亲,晚上好呀!
晚上好
这个男生应该是把您孩子当朋友吧
我应该怎么回答我儿子这个问题,怎么引导他,我不是很喜欢他和这样孩子老接触,讨论这样的问题,日久他也会不会早恋这是我担心的,老师
可以和孩子好好沟通,说现在需要好好把心思放在学习上,如果有同学问你这样的问题,你可以和妈妈说
现在孩子都比较早熟,我能理解您的,希望孩子这个年龄段能好好学习,考个好高中,以后考个好大学
他很反对我给他讲道理,但是我又不知道怎么引导他,他就害怕我们说以前经历或者经验这样的话题
孩子现在有自己的想法,可能一下子没法听进您说的话,不过他心里也清楚您这是为了他好
他这个年龄段很自以为是,听不进去好多活,也很敏感
和孩子沟通其实需要技巧的,可以趁孩子高兴的时候沟通一下
是的,初中阶段是叛逆期阶段,有的孩子是完全听不进,特别敏感
高兴说不知哪句也许就触犯神经,发脾气了
所以一定要和孩子多沟通,和朋友一样聊天
这样的话,就赶紧停止话语,先不说,让他冷静冷静
那怎么引导他,具体应该怎么聊啊老师
稍等哈,我给你几个方法
1.家长在和孩子交流的过程中,要注意沟通方法,不能以家长的权威压迫他们,而是应该站在一个比较平等的状态,不要试图去打听孩子的隐私。
2.建立起这样信任的关系,最好的关系就是和孩子成为朋友,而是让他们足够的相信自己,相信家长可以帮助他们解决问题,而不是给他们带来更多的困惑,只有这样,孩子才能敞开心扉的和家长交流,家长才能走进孩子的内心。
与孩子沟通要保持冷静,在沟通中多观察,用商量解决问题,帮助孩子做自我评价,多商量少命令,多引导少训斥
另外,还需要多发现孩子的长处,学会赞扬孩子的长处
已赞过