外国人如何办理居住证?

1个回答
摘要 向打算居住的居住地公安机关出入境管理机构,申请办理外国人居留证件。外国人申请居留证件须回答被询问的有关情况并履行下列手续:(一)、交验护照、签证;(二)、与居留事由有关的证明;申请条件持标D、Z、X、J-1字签证的外国人以及根据中国政府同外国政府签定的协议免办签证入境,需在中国停留30日以上的外国人,必须自入境之日起30日内到居住地市、县公安局办理外国人居留证或者外国人临时居留证。上述居留证件的有效期即为准许持证人在中国居留的期限。持标有F、L、G、C字签证的外国人,可以在签证注明的期限内在中国停留,不需办理居留证件。
咨询记录 · 回答于2021-07-05
外国人如何办理居住证?
向打算居住的居住地公安机关出入境管理机构,申请办理外国人居留证件。外国人申请居留证件须回答被询问的有关情况并履行下列手续:(一)、交验护照、签证;(二)、与居留事由有关的证明;申请条件持标D、Z、X、J-1字签证的外国人以及根据中国政府同外国政府签定的协议免办签证入境,需在中国停留30日以上的外国人,必须自入境之日起30日内到居住地市、县公安局办理外国人居留证或者外国人临时居留证。上述居留证件的有效期即为准许持证人在中国居留的期限。持标有F、L、G、C字签证的外国人,可以在签证注明的期限内在中国停留,不需办理居留证件。
你好,我在广东清远的,我现在想报名考驾照,要办理居住证才可以报名,请问,需要什么手续去办?
就是说您的一个护照签证
居留事由有关的证明
可以给我看一下居住证它是什么样子的吗
深圳的居住证是象第一代身份证那种﹐一面左边是姓名﹐性别﹐ 民族﹐户籍地址﹐社保照片﹐签发日期﹐身份证号码﹐ 另一面是居住地址。
我在广东清远,不是在深圳,办居住证需要多长时间,除了护照还需要别的手续吗
差不多需要1个月时间