大专毕业参加全日制专升本考试没考上,去当兵两年回来还能再参加全日制专升本考试吗?河北的

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-05-01
大专毕业参加全日制专升本考试没考上,去当兵两年回来还能再参加全日制专升本考试吗?河北的
您好,这种情况是不可以再报考的。专升本即专升本考试,是大学专科(高职高专)学生进入本科学习的选拔考试的简称,是中国教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。你这次没考上,再去当兵两年,就相当于专科毕业了两年,一个人也只有一次专升本考试的机会,是不可以再报考全日制专升本的,只能报考成人教育专升本,有自考、成人高考、网络教育三种模式,再取得全日制本科是很困难的。希望我的回答能够帮助到您。