恒大现在是什么情况

1个回答
摘要 恒大已经持续霸占头条位置很久时间,这一次是欠钱了,欠了很多很多钱,不知道还不还的起。“中国首负”大家应该都没有意见,因为事实差不多就这样。从中国首富,到“中国首负”,好像就是从昨天到今天一夜之间,事情就是这么具有惊悚。恒大“变身”这件事情,再一次验证了一个公认的规律:现实往往比小说更有戏剧性
咨询记录 · 回答于2021-10-14
恒大现在是什么情况
恒大已经持续霸占头条位置很久时间,这一次是欠钱了,欠了很多很多钱,不知道还不还的起。“中国首负”大家应该都没有意见,因为事实差不多就这样。从中国首富,到“中国首负”,好像就是从昨天到今天一夜之间,事情就是这么具有惊悚。恒大“变身”这件事情,再一次验证了一个公认的规律:现实往往比小说更有戏剧性
恒大欠了好多钱,这件事其实现在大家都知道,地球人都知道。中国恒大“2021年中期业绩公告”披露,中国恒大截止到2021年6月30日总负债19665亿元,其中预收账款性质的合同负债(不需要归还,给房子就行)2158亿元,需要归还的负债为17507亿元。它怎么就欠了这么多钱呢?
这个很正常。因为房地产企业本身都是负债经营,不欠钱的房地产公司不是好的投资家。这年头,用别人的钱赚钱才是真本事。或者说,能借到钱都是本事。房地产企业要买地、建房子,需要大量资金,肯定不能都是自己的钱,自有资金能够占35%就很厉害了。所以买地之后抵押、建房子时候工程商垫款、材料商垫款,不垫款拿不到项目啊!所以开发商欠很多钱是正常的。只要项目开发完成,房子卖掉了,赚钱之后还钱就是。而且恒大赚了很多钱,统计数据显示,从2015年到2020年期间,恒大净利润就已经达到了1743.4亿元。但问题是,恒大很傲娇,花钱很任性。
有钱任性“随便花”男人送女人什么花最感人?不是玫瑰花,而是“让你花”。比最感人更感人的是:随便花。欠钱接近2万亿!按现在百元人民币的重量来计算,大约是2万多吨,用40吨载重的汽车拉,差不多要600辆。俗话说,欠钱的是大爷,对于很多金融机构来说,恒大也是大爷,而且还是很会赚钱的大爷。所以恒大借钱很容易,不知不觉就欠了那么多钱。本来借债还钱天经地义,但恒大不急啊,债主也不急。因为恒大一直在赚钱,现在还在赚钱。关键是,恒大赚了钱开始傲娇了,花钱开始任性了,这是比最感人更感人的:随便花。可能是感觉自己无所不能,恒大不但多元化,而且是跨多个行业。2010年,恒大进入最没价值的烧钱项目足——中国足球行业,当年成立了恒大足球。据说,恒大投资足球超过130亿元,累计亏损25亿元。你可以说恒大足球那么多冠军,带来无数的边际效应;但也要计算,100多亿元投资的财务成本。然后在2014年之后,恒大粮油、恒大乳业、恒大畜牧、恒大冰泉、恒大旅游、恒大金服、恒腾网络一系列恒大系腾空出世。你一个盖房子的,在去踢球之后,又是去种地、又是去挤奶、又是去养牛羊、又要卖水、又要旅游、又要玩儿互联网金融,你忙得过来么?最终是恒大粮油卖了、恒大冰泉亏了、恒大金服困难了……这些还不够,2019年,恒大正式进入新能源汽车行业。这可不是烧钱项目,这是要烧大钱的。前一个玩儿汽车后来跑路的,是“下周回国贾大人”,恒大终于要掺乎一脚。这也是压倒骆驼的最后一根稻草,不是稻草,是一座山。据说仅仅是恒大本身,已经投资汽车474亿元,什么时候见回头钱,谁都不知道。
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  