5V设备接12V电源会烧坏吗?

1个回答
摘要 你好,5V设备接12V电压肯定会烧坏的,即使当时没有烧坏,长时间也一定会损害设备。电器设备欠压和过压工作都会使电器老化加速,过压会把设备里的线圈过热烧坏。
电器设备过压工作应采用过压保护,是指被保护线路电压超过预定的最大值时,使电源断开或使受控设备电压降低的一种保护方式。
咨询记录 · 回答于2021-11-24
5V设备接12V电源会烧坏吗?
你好,5V设备接12V电压肯定会烧坏的,即使当时没有烧坏,长时间也一定会损害设备。电器设备欠压和过压工作都会使电器老化加速,过压会把设备里的线圈过热烧坏。电器设备过压工作应采用过压保护,是指被保护线路电压超过预定的最大值时,使电源断开或使受控设备电压降低的一种保护方式。
希望可以帮到你
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!祝您生活愉快!天天开心