公司卖出汽车怎么账务处理

1个回答
摘要 # 固定资产清理流程
## 1. 将固定资产转入固定资产清理
### 步骤
借:固定资产清理
累计折旧
固定资产减值准备
贷:固定资产
### 发生清理费用
借:固定资产清理
贷:银行存款
## 2. 收回出售款
### 步骤
借:银行存款
贷:固定资产清理
应交税费——应交增值税(销项税额)
### 剩余残料入库或应由保险赔偿
借:原材料
其他应收款
贷:固定资产清理
## 3. 结算清理净损益
### (1) 清理产生净收益
借:固定资产清理
贷:资产处置损益
### (2) 清理产生净损失
借:资产处置损益
贷:固定资产清理
## 说明
公司车辆属于资产类的固定资产,出售单位车辆时,应通过“固定资产清理”科目核算。“固定资产清理”科目核算企业因出售、报废和毁损等原因转入清理的固定资产价值以及在清理过程中所发生的清理费用和清理收入。该科目借方登记固定资产转入清理的净值,还有清理过程中发生的费用;贷方登记收回出售固定资产的价款、残料价值和变价收入,余额表示清理后的净收益或净损失。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
公司卖出汽车怎么账务处理
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下~
1、将固定资产转入固定资产清理时: 借:固定资产清理 累计折旧 固定资产减值准备 贷:固定资产 发生清理费用时: 借:固定资产清理 贷:银行存款 2、收回出售款的时候: 借:银行存款 贷:固定资产清理 应交税费——应交增值税(销项税额) 剩余残料入库或应由保险赔偿时: 借:原材料 其他应收款 贷:固定资产清理 3、结算清理净损益时: (1)清理产生净收益的: 借:固定资产清理 贷:资产处置损益 (2)清理产生净损失时: 借:资产处置损益 贷:固定资产清理 公司车辆属于资产类的固定资产,出售单位车辆时,应通过“固定资产清理”科目核算。“固定资产清理”科目核算企业因出售、报废和毁损等原因转入清理的固定资产价值以及在清理过程中所发生的清理费用和清理收入。该科目借方登记固定资产转入清理的净值,还有清理过程中发生的费用;贷方登记收回出售固定资产的价款、残料价值和变价收入,余额表示清理后的净收益或净损失。
亲,您好,以上是小编的回答,您可以参考一下,希望对您有所帮助,如有疑问也可以继续追问哟,祝您生活愉快!
公司销售使用过的汽车给个人,要不要交增值税
除了过户费,还需缴纳相关税收;按照4%减半征收增值税;还要按增值税缴纳附加的城建税教育费附加。
这样做行不行
固定资产减值准备是什么
亲亲,您好,可以的,固定资产减值就是你买来和卖出去的价格的。跌价有多少
请问个人买我公司车辆没有要发票,能举个实务例子吗,怎么写分录,怎么填报,我的分录里面没有增值税
没有发票的话,可以根据付款时: 借:预付账款 XX公司 贷:银行存款 收到发票时: 借:原材料 (根据实际业务决定对应的费用或存货科目) 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:预付账款 XX公司
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下~
可以的