120平不满两年二手房过户费应该是多少?

1个回答
摘要 亲,根据您的问题得到以下参考答案;房产证不满两年过户费用标准是:3—5%的契税,20%财产转让所得的税率;个人购买不足2年的住房按照5%的征收率全额缴纳营业税;6元/平方米的房屋交易手续费以及80元的房屋产权登记费。
【法律依据】
《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》第二条
个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。办理免税的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、非购买形式取得住房行为及其他相关税收管理规定,按照有关规定执行。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
120平不满两年二手房过户费应该是多少?
亲,您好,请稍等,您的问题我们已经看到,正在快马加鞭的给您整理资料,马上就为小主送上您的答案。感谢您的支持,认可我的服务,记得给个赞哦!
亲,根据您的问题得到以下参考答案;房产证不满两年过户费用标准是:3—5%的契税,20%财产转让所得的税率;个人购买不足2年的住房按照5%的征收率全额缴纳营业税;6元/平方米的房屋交易手续费以及80元的房屋产权登记费。【法律依据】《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》第二条个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。办理免税的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、非购买形式取得住房行为及其他相关税收管理规定,按照有关规定执行。
不满两年的房屋交易,需要缴纳营业税,税率为5.55%。契税缴纳费率跟房屋面积有关,从1%到3%不等,还有个人所得税1%。另外还有一些证件费,交易费,评估费等等,数额不是很大。