土木工程专业适合女生学吗

1个回答
摘要 这个专业是公认的不适合女生的专业,因为太累太辛苦了。除了自身强硬的知识储备,还要经常去实地考察,而且都是工地上,都是重工程基地,风吹日晒的,身体素质低的女孩子是非常难的。而且这个专业录取的女生非常少,毕业的时候一般都是招聘男生,女孩子干这个实在太辛苦。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
土木工程专业适合女生学吗
这个专业是公认的不适合女生的专业,因为太累太辛苦了。除了自身强硬的知识储备,还要经常去实地考察,而且都是工地上,都是重工程基地,风吹日晒的,身体素质低的女孩子是非常难的。而且这个专业录取的女生非常少,毕业的时候一般都是招聘男生,女孩子干这个实在太辛苦。
士木工程有女孩上班的地方吗
在吗
1.质量监督、工程监理工程监理是新兴的一个职业,随着我国对建筑、路桥施工质量监管的日益规范,监理行业自诞生以来就面临着空前的发展机遇,并且随着国家工程监理制度的日益完善着更加广阔的发展空间,是土木工程专业中还算适合女生学的专业方向。2.做预算上学期间,好好学学广联达,加强自己的识图能力。应聘一家咨询公司做预算也是不错的选择。同样,也别忘了考证啊,一级造价工程师。3.设计院一般好一点的设计院都不会参与本科招聘工作。只有部分设计院会来,而且只是来看看,不一定真要。第一,女生条件非常好,成绩优异又是学生干部,是由院领导推荐的;第二,该单位也不是非常好的单位,但是所在城市条件不错而且本科毕业进这个公司真算没得挑了。4.做地产营销如果觉得在设计院、咨询单位坐不住,也可以试试地产公司的营销岗。比如:中海的海之星;龙湖的绽放等。优点:工资相对高些;缺点:压力大。5.地
地产物业比如:龙湖点将、万科的万物生等。工资一般,也很辛苦。