对口单招和对口高考有什么区别

1个回答
摘要 亲,“对口单招和对口高考的区别主要有3点:性质不同、考试对象不同、命题机构不同。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
对口单招和对口高考有什么区别
亲,“对口单招和对口高考的区别主要有3点:性质不同、考试对象不同、命题机构不同。
亲,性质的不同:1.对口单招考试是指专门为中等职业学校选拔优秀学生到高等学校深造的考试。一般是针对职业高中、职业中专、中等技工学校等中等职业学校。2.全国高等学校统一招生考试,简称“高考”,是对符合条件的高中毕业生或具有同等学力的考生进行的选拔性考试。
亲,考试对象的不同:1.对口单招考试的对象是中等职业学校毕业生。2.对口高考对象为全日制普通高中毕业生和具有同等学力的中华人民共和国公民。
亲,命题机构的不同:1.对口单招一般是省教育厅统一命题考试。2.对口高考是教育部统一命题考试(全国卷)。
技校和职校能参加对口高考吗
亲,可以的
技校怎样报名参加对口高考呢
亲,1、报名及现场确认手续: 应届毕业生在所在学校,也可在学籍或户籍所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。本省户籍的往届毕业生和在外省就读的应届毕业生,在户籍所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。外省户籍的本省中等职业学校毕业的往届生,在毕业学校所在市、县(市、区)招办(教育局职教部门)指定的报名点报名及现场确认。
2、报名所需证件及材料: 应届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿,在非学籍所在地报名的还须提供学籍证明。往届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿与中等职业学校毕业证书的原件和1份复印件。
1、对口单招报名流程: (1)报名资格审查,包括①接受报名点的资格审查,②读取身份证信息,③领取考籍号、学校代码、报名点代码,④拍照;(2)填写报名信息采集表(草表);(3)网上填报与信息修改;(4)网上支付报名