公办幼儿园生活费支出财务会计和预算会计分录

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:公办幼儿园生活费支出财务会计和预算会计分录答 借:现金等,贷:预收账款/其他应付款支付伙食费相关会计分录1、以内部往来单据为附件支付给食堂经费: 借:其他应收款——食堂贷:库存现金2、月末,食堂依据辅助账核算的支出并开具结算单据,按结算收据做以下分录处理:借:应付职工薪酬——职工福利费贷:其他应收款——食堂 借:管理费用/生产成本等等贷:应付职工薪酬——福利费
咨询记录 · 回答于2022-07-29
公办幼儿园生活费支出财务会计和预算会计分录
亲,您好,很高兴为您解答:公办幼儿园生活费支出财务会计和预算会计分录答 借:现金等,贷:预收账款/其他应付款支付伙食费相关会计分录1、以内部往来单据为附件支付给食堂经费: 借:其他应收款——食堂贷:库存现金2、月末,食堂依据辅助账核算的支出并开具结算单据,按结算收据做以下分录处理:借:应付职工薪酬——职工福利费贷:其他应收款——食堂 借:管理费用/生产成本等等贷:应付职工薪酬——福利费
不做预算会计吗?比如7月26日支付一笔2000元的鸡肉款,开支票的,请问财务和预算会计怎么分录?谢谢!
亲①财务会计:借:其他应付款,贷:银行存款等。②预算会计:借:行政支出/事业支出等,贷:资金结存。
事业支出中有人员经费、日常公用经费、项目支出、非财政专项资金支出、其它资金支出、待处理,请问应列哪个科目呢?谢谢!
亲 按科目分的话有:事业支出、上缴上级支出、对辅助单位补助支出、经营支出、其他支出。处经营支出外,其他支出科目应按支出功能分类进行核算,分为:工资和福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出事业支出科目处按支出功能分类核算外,还应按基本支出、项目支出、财政补助支出、非财政补助专项资金支出、其他资金支出来明细核算。事业单位支出都有哪些内容?事业单位会计的基本支出和项目支出包括哪些?基本支出包括三个内容一、工资福利支出(在职人员的工资、津贴、奖金、加班费、各类社会保险)。二、商品服务支出(即日常的办公费、水电费、旅差费、工会费、福利费……)。三、对家庭和个人的补助支出(离退休人员的离退休费、困难职工生活补助、抚恤金、学校的奖学金、对职工个人工作奖励、独生子女保健费等)。具休科目财政局都发有政府收支分类科目。项目支出,指的是由于单位的业务需要某块(个)业务开支的经费额度较大的,在编制部门预算时将这些开支较大的业务分类进行申报,如:事业单位可以有专门的购买设备专用款项,行政单位可以有专项研究费用。
就是针对刚问的2000元鸡肉款,点选事业支出时有以上几个子科目,我应选什么科目,谢谢!
亲 共 1 个回答事业单位应在“事业支出”科目下设置“基本支出”和“项目支出”两个二级明细科目。并在二级明细科目下按政府预算收支科目中的“项目支出”级科目设置三级明细账,进行明细核算。不得将应列入经营支出的项目列入事业支出,也不得将应列入事业支出的项目列入经营支出。事业单位应设置“事业支出”科目,核算发生的各项事业支出。发生事业支出时,借记“事业支出”科目,贷记“现金”或“银行存款”等科目。
事业支出中有人员经费、日常公用经费、项目支出、非财政专项资金支出、其它资金支出、待处理,请问应列哪个科目呢?谢谢!你还是没直接告诉我这2000元鸡肉款应选什么科目,我点开事业支出,就有上面这些子科目,这是2.0系统里的。
亲 公用经费
那生均经费支出也列日常公用经费吗?谢谢!
亲 是的
可生活费是学生交的,生均经费是财政拨款,能用同样的科目核算吗?谢谢!
亲 是可以使用的
已赞过