《父爱之舟》文中写了哪些场景你最喜欢哪些场景为什么?

1个回答
摘要 《父爱之舟》最打动我的场景是:父亲为省钱借船送“我”上学。
相关自然段: 为了节省路费,父亲又向姑爹借了他家的小小渔船,同姑爹两人摇船送我到无锡,时值暑天,为避免炎热,夜晚便开船,父亲和姑爹轮换摇橹,让我在小舱里睡觉。但我也睡不好,因确确实实已意识到考不取的严重性,自然更未能领略到满天星斗、小河里孤舟缓缓夜行的诗画意境,船上备一只泥灶,自己煮饭吃,小船既节省了旅费,又兼做宿店和饭店。只是我们的船不敢停到无锡师范附近,怕被别的考生及家长们见了嘲笑。父爱之舟》描写了很多具体的事,写父亲替我做万花筒,买皮球的难得,写父亲背我上学,用船送我考学,替我铺床被,为我买汽水……可见这饱含着父爱的点点滴滴是多么的令人难忘,事情愈小,表现的父爱愈深。想一想,在最细微处都替儿子着想的父亲,是多么伟大的父亲,他的爱又是何等的深沉啊,抒发了儿子对父亲的怀念和对父爱的深深感谢。
咨询记录 · 回答于2021-11-24
《父爱之舟》文中写了哪些场景你最喜欢哪些场景为什么?
《父爱之舟》最打动我的场景是:父亲为省钱借船送“我”上学。
相关自然段: 为了节省路费,父亲又向姑爹借了他家的小小渔船,同姑爹两人摇船送我到无锡,时值暑天,为避免炎热,夜晚便开船,父亲和姑爹轮换摇橹,让我在小舱里睡觉。但我也睡不好,因确确实实已意识到考不取的严重性,自然更未能领略到满天星斗、小河里孤舟缓缓夜行的诗画意境,船上备一只泥灶,自己煮饭吃,小船既节省了旅费,又兼做宿店和饭店。只是我们的船不敢停到无锡师范附近,怕被别的考生及家长们见了嘲笑。父爱之舟》描写了很多具体的事,写父亲替我做万花筒,买皮球的难得,写父亲背我上学,用船送我考学,替我铺床被,为我买汽水……可见这饱含着父爱的点点滴滴是多么的令人难忘,事情愈小,表现的父爱愈深。想一想,在最细微处都替儿子着想的父亲,是多么伟大的父亲,他的爱又是何等的深沉啊,抒发了儿子对父亲的怀念和对父爱的深深感谢。