书画中的平尺怎样计算

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答~
长cm X 宽cm)X 0.0009 = 平方尺一平尺:33.3cm×33.3cm书画平尺的一般计算方法:宣纸一般分为三尺、四尺、五尺、六尺、八尺、丈二等数种,现在还有特殊制式。书画计算中的尺与现在计量的尺有区别,它是指我国木匠鼻祖鲁班发明的俗称的鲁班尺。以四尺宣为例,其尺幅为68x137厘米。对开或三裁就是对裁或均裁三份,一般来讲四尺整张就是八平尺,对开就是四平尺,每平尺就是大约33x33厘米。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
书画中的平尺怎样计算
您好,很高兴为您解答~
长cm X 宽cm)X 0.0009 = 平方尺一平尺:33.3cm×33.3cm书画平尺的一般计算方法:宣纸一般分为三尺、四尺、五尺、六尺、八尺、丈二等数种,现在还有特殊制式。书画计算中的尺与现在计量的尺有区别,它是指我国木匠鼻祖鲁班发明的俗称的鲁班尺。以四尺宣为例,其尺幅为68x137厘米。对开或三裁就是对裁或均裁三份,一般来讲四尺整张就是八平尺,对开就是四平尺,每平尺就是大约33x33厘米。