广东省揭阳市普宁市办证大厅可以办理外省身份证吗?

1个回答
摘要 可以的哦亲,内地各省份、省内异地离开户籍地在广东合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,在满足异地办证的条件下,均可在我市居住登记地公安机关申请换领和补领居民身份证。
注意:两种情形不能进行异地办理
公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地办理申请的情形:
1.因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;
2.有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。对于以上情形,仍需回户籍地申请办理。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
广东省揭阳市普宁市办证大厅可以办理外省身份证吗?
亲,您好,正在为您解答这一道题,您需要耐心等待五分钟左右时间,答案马上为您揭晓,请不要着急哦!
可以的哦亲,内地各省份、省内异地离开户籍地在广东合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,在满足异地办证的条件下,均可在我市居住登记地公安机关申请换领和补领居民身份证。注意:两种情形不能进行异地办理公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地办理申请的情形:1.因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;2.有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。对于以上情形,仍需回户籍地申请办理。
希望能帮助你哦,愿你以后健康快乐,开开心心的哦,觉得能帮助你记得给一个赞哦,亲~
已赞过