男生的变声期是什么时候?都18周岁了,声音还很像孩子,以后还会变得成熟吗?

1个回答
摘要 你好,变声期持续的时间因人而异,一般来说,男生约13-15岁进入变声期,全程约为6个月至2年。至18岁左右完成。变声期的长短,以说话的声音变化为准,一般需要3-6个月,最长不超过一年。如果以歌唱发声为定型来说,由于歌唱的音域宽、音量大,因而声带的负担也较大。所以歌唱的变声期则需要1年半——2年,甚至3年才能完成。变声初期,声带呈轻度充血,无其它特殊表现,一般需要1-3个月。变声中期,除有充血现象外,同时还有发声功能的变化,一般持续3-12个月不等。变声后期,是胸声发展的巩固期,这个时期持续时间较长,3-12个月不等。常常是说话的声音已经完全变成成人声,而唱音不稳的现象却时时出现。饮食方面,不要吃辛辣刺激煎炸,热气的东西,尽量不要喝低于6℃的冷饮,特别是在运动后,千万不要马上喝冷饮。另外,您18岁还未变声很可能以后不会再经历变声了哦!
咨询记录 · 回答于2021-12-11
男生的变声期是什么时候?都18周岁了,声音还很像孩子,以后还会变得成熟吗?
你好,变声期持续的时间因人而异,一般来说,男生约13-15岁进入变声期,全程约为6个月至2年。至18岁左右完成。变声期的长短,以说话的声音变化为准,一般需要3-6个月,最长不超过一年。如果以歌唱发声为定型来说,由于歌唱的音域宽、音量大,因而声带的负担也较大。所以歌唱的变声期则需要1年半——2年,甚至3年才能完成。变声初期,声带呈轻度充血,无其它特殊表现,一般需要1-3个月。变声中期,除有充血现象外,同时还有发声功能的变化,一般持续3-12个月不等。变声后期,是胸声发展的巩固期,这个时期持续时间较长,3-12个月不等。常常是说话的声音已经完全变成成人声,而唱音不稳的现象却时时出现。饮食方面,不要吃辛辣刺激煎炸,热气的东西,尽量不要喝低于6℃的冷饮,特别是在运动后,千万不要马上喝冷饮。另外,您18岁还未变声很可能以后不会再经历变声了哦!
我现在还是没有变声的现象怎么办我都快17了
不必担心,每个人的变声期都不同,虽然也有可能18岁以后也不再变声,您仍可以在18岁之前寻求专业医生的帮助。
希望我的回复能给您带来帮助,期待您的下次咨询,祝您生活愉快!如果您觉得服务满意,烦请您点个赞,感谢您!
已赞过