二手房交易原房主没有把户口迁走,如拆迁那原房主户口怎么办,现房主能上户口吗?

1个回答
摘要 原户主未迁走户口,购房人可申请将房屋原产权人的户口迁出。
对于因合法稳定住所所有权转移,该住所内原登记户口未迁出,现所有权人书面申请将该住所内原登记人员户口迁出的,公安机关将在调查核实后,告知该住所内原登记人员按规定迁出户口。经告知后,原户口登记人员未迁出户口的,公安机关将按规定将其户口迁至社区家庭户。
房屋现所有权人持居民户口簿、房屋产权证明、书面申请,向房屋所在地公安派出所申请将房屋原产权人的户口迁出。派出所受理后进行调查核实,情况属实的,制作《迁移户口告知书》送达告知原户主按规定迁出户口。
无法直接送达的,将通过委托送达、公告送达(在市公安局门户网站进行公告,同时在房屋所在地社区或居民小区公告栏进行张贴)等形式告知
咨询记录 · 回答于2022-03-07
二手房交易原房主没有把户口迁走,如拆迁那原房主户口怎么办,现房主能上户口吗?
可以
原户主未迁走户口,购房人可申请将房屋原产权人的户口迁出。对于因合法稳定住所所有权转移,该住所内原登记户口未迁出,现所有权人书面申请将该住所内原登记人员户口迁出的,公安机关将在调查核实后,告知该住所内原登记人员按规定迁出户口。经告知后,原户口登记人员未迁出户口的,公安机关将按规定将其户口迁至社区家庭户。房屋现所有权人持居民户口簿、房屋产权证明、书面申请,向房屋所在地公安派出所申请将房屋原产权人的户口迁出。派出所受理后进行调查核实,情况属实的,制作《迁移户口告知书》送达告知原户主按规定迁出户口。无法直接送达的,将通过委托送达、公告送达(在市公安局门户网站进行公告,同时在房屋所在地社区或居民小区公告栏进行张贴)等形式告知