教师正确使用教学参考书要注意哪些问题

1个回答
摘要 首先,教师在备课的时候,要有自己的思路与见解,不要一 开始针对要上的课文就去翻阅参考书,其次,教师不能依赖参考书。有的教师讲课的时候要么拿着教科书照本宣科,要么就没有自己思考,这样都是不行的。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
教师正确使用教学参考书要注意哪些问题
首先,教师在备课的时候,要有自己的思路与见解,不要一 开始针对要上的课文就去翻阅参考书,其次,教师不能依赖参考书。有的教师讲课的时候要么拿着教科书照本宣科,要么就没有自己思考,这样都是不行的。
怎么看不了
老师
我已经付费了
简单来说就是教学参考书只是一个工具,不能太过于依赖,最主要还是要看自己的理解。
完整一点可以吗
好的,请您稍等一下!
急用
首先,教师在备课的时候,要有自己的思路与见解,不要一 开始针对要上的课文就去翻阅参考书,其次,教师不能依赖参考书。教师讲课的时候不能拿着 教科书照本宣科,要结合自己的理解。最后,对于教学中需要给学生讲清楚但是教参中又没有提及 的内容,教师不能以教参上没有讲解为理由,要详细地进行补充!
以上就是教师正确使用教学参考书要注意的问题。
希望我的回答能帮助到您!
如果还有问题,欢迎继续提问哦!
[比心]
【问一问自定义消息】