大学期末考时,被误认为作弊,怎么办?

1个回答
摘要 首先找辅导员,说明情况,找辅导员帮忙。如果辅导员不管事,就找院系里负责成绩考试的负责老师(我忘了这个职位是什么了,如果认识学生会的同学或者班委可以问一下是哪个老师),和负责老师反应情况最好一级一级反应,个人认为,可以申请调监控,和监考老师对话如果被冤枉,一定要有足够的证据,不然被卡死了,给老师加深了负面影响,以后发展也很难了
咨询记录 · 回答于2022-06-25
大学期末考时,被误认为作弊,怎么办?
首先找辅导员,说明情况,找辅导员帮忙。如果辅导员不管事,就找院系里负责成绩考试的负责老师(我忘了这个职位是什么了,如果认识学生会的同学或者班委可以问一下是哪个老师),和负责老师反应情况最好一级一级反应,个人认为,可以申请调监控,和监考老师对话如果被冤枉,一定要有足够的证据,不然被卡死了,给老师加深了负面影响,以后发展也很难了
当时是线上考试,要求打开摄像头和麦克风我麦克风忘记打开了,然后我考到一半注意到了,考试前半段我乖乖的写,然后打开麦克风后老师把我放大了,就一直盯到了考试结束,我试卷都交了还盯着我,但是他啥话都没说,后期也没有老师来找我
但是我真的啥都没干
已经过去好几天了,也没有人来找我
那你这个,作弊是学校直接发的吗
还是到现在没有通知呢
如果没有通知而且老师也没有说的话,是没有问题的哦!!不要太担心哦!!
没有发,我也不知道有没有,但是老师盯到我一整场考试,我都交卷了还盯着我
如果老师在你交卷结束后没有告诉你作弊的话,是没有事情的哦
不用太害怕的哦
考试后半场老师可能是想确定一下你是自己答的不
线上考试也这样子吗?我真的啥都没干,我也不知道哪里引起了他
也有这种情况的
我们线上也这样
如果一个人有小动作老师就会盯着看
不要太担心哦
而且线上的突发状况也很多
这个只要老师没说就没有事情
不用害怕哦
好的好的,谢谢
您还有什么问题可以继续问哦
满意的话,给个赞哦