有的学生,他们的目标就是考出最好的成绩,所以他们学习特别努力,考前准备也做得非常充分。但是他们有些

1个回答
摘要 家庭教育和学校教育二者对孩子的成长是不可或缺的。它们之间是可以相辅相成,相互促进的,所以需要学校、家庭尤其是教师了解两种教育之间的特点,才能更好地教育和引导孩子健康的成长。第一,家庭教育是教育的基础。家长要言行一致,做好表率与引导,多发现孩子的优点,多鼓励培养孩子的兴趣爱好,锻炼孩子独立自主的能力,为学校教育打好基础。第二,学校教育在于教书育人。学校应保证教育资源的配套完善让家长放心,并营造良好的学习氛围以及教学氛围,既有利于教师的教学,又有利于学生的学习,确保进一步培养孩子的独立性、自主性和创造性。第三,教师要充分认识家庭教育和学校教育的重要性。通过合理的方式将二者结合起来,发挥最大的教育优势。这需要教师主动与家长交流沟通,引导家长要注重对学生的教育方法,家长要配合学校对孩子进行科学民主的教育,才能促进孩子的健康成长和全面发展
咨询记录 · 回答于2022-08-21
有的学生,他们的目标就是考出最好的成绩,所以他们学习特别努力,考前准备也做得非常充分。但是他们有些人在考试过程中也会作弊,请问他们持有的是什么样学习目标,这种目标的消极意义是什么?
快点
我在考试
家庭教育和学校教育二者对孩子的成长是不可或缺的。它们之间是可以相辅相成,相互促进的,所以需要学校、家庭尤其是教师了解两种教育之间的特点,才能更好地教育和引导孩子健康的成长。第一,家庭教育是教育的基础。家长要言行一致,做好表率与引导,多发现孩子的优点,多鼓励培养孩子的兴趣爱好,锻炼孩子独立自主的能力,为学校教育打好基础。第二,学校教育在于教书育人。学校应保证教育资源的配套完善让家长放心,并营造良好的学习氛围以及教学氛围,既有利于教师的教学,又有利于学生的学习,确保进一步培养孩子的独立性、自主性和创造性。第三,教师要充分认识家庭教育和学校教育的重要性。通过合理的方式将二者结合起来,发挥最大的教育优势。这需要教师主动与家长交流沟通,引导家长要注重对学生的教育方法,家长要配合学校对孩子进行科学民主的教育,才能促进孩子的健康成长和全面发展
不要作弊
学生并非带着空空的脑袋来到教室的,他们有自己的经验,有自己的理解。教育必须根据学生的经验来进行,必须依赖学生的经验来帮助学生建立自己的知识。在学习教学中,教师发现,很多学生对现实生活中的现象缺乏敏感地感知,因此无法领会知识的价值,也无法为学习新的知识提供之经验支撑。这是什么学习观?根据这种学习关,我们该如何安排教学?
您这是参加教师考试
建构主义者认为学生不是空着脑袋走进教室的。学生在以往的学习和生活中已经具备了丰富的经验,小到日常的衣食住行,大到对世界、对社会现象的认识,他们都有自己的一些看法。即使有的知识他们没有接触过,他们也会用自己已有的知识经验去试图理解和解释这一问题,而且这种理解和解释不是胡乱猜测的,而是他们从自己的知识经验背景中作出的合乎逻辑的假设。所以,教师在教学过程中不能无视学生的这些知识经验,不能另起炉灶和从外部装进新知识,而是要把学生现有的知识经验作为新知识的生长点,引导学生从原有的知识经验中“生长”出新的知识经验。(2)教学不是知识的传递,而是知识的处理和转换。教师不单是知识的呈现者,他应该重视学生自己对各种现象的理解,倾听他们的看法,洞察他们这些想法的由来,以此为根据,引导学生半富或调整自己的理解。所以,在教学中,教师必须打破传统的填鸭式教学方式,变灌输知识为启发教学,以问题为导向启发学生的思考和探讨,发展学生独立思考问题和解决问题的能力。(3)教学就是要增进学生之间的合作,使他看到那些与他不同的观点,从而促进学习的进行。在课堂教学中,通过启发式教学,教师可以发现学生的回答各不相同,对问题的理解
我叫刘博现在读初一昨天晚上老师查完寝之后卜英豪去厕所将衣服放在枕头上我睡在他传的对头很容易就把手伸到他的口袋了发现有好多钱我就拿了一半将另一半放在他的另一个口袋里了之后想到老师多次在班上讲偷东西的危害我心里很害怕怕老师查出来会惩罚心想明天早上上完早自习把钱还给吴英豪结果早自习还没上完老师就找到我了我现在很后悔虽然之前老师多次在班上讲偷东西的危害还当着全班的同学惩罚偷钱的同学当时我只当看笑话,没有正意识到偷钱的危害,还有我之前透过吴英豪的15块钱,当时老师把我偷钱的事在班上公开,那样其他同学会看不起我的,也会怕老师把告诉我爸妈,他们知道会,一定会严惩我的。我非常后悔,希望老师能给我一次机会,什么惩罚,什么条件我都答应,我保证以后不再有第二次了。利用心理学中品德发展和教育的理论分析这件事情成因,指出家庭教育和学校教育应注意什么问题,同时也为解决这件事情提供具体的建议
家庭尤其是教师了解两种教育之间的特点,才能更好地教育和引导孩子健康的成长。第一,家庭教育是教育的基础。家长要言行一致,做好表率与引导,多发现孩子的优点,多鼓励培养孩子的兴趣爱好,锻炼孩子独立自主的能力,为学校教育打好基础。第二,学校教育在于教书育人。学校应保证教育资源的配套完善让家长放心,并营造良好的学习氛围以及教学氛围,既有利于教师的教学,又有利于学生的学习,确保进一步培养孩子的独立性、自主性和创造性。第三,教师要充分认识家庭教育和学校教育的重要性。通过合理的方式将二者结合起来,发挥最大的教育优势。这需要教师主动与家长交流沟通,引导家长要注重对学生的教育方法,家长要配合学校对孩子进行
卢梭的自然教育思想
卢梭自然主义教育的核心是“归于自然”(Back To Nature)。“自然的状态”在卢梭关于人类不平等和国家的起源学说中固然是指人类的史前时代,但在教育上更侧重指人性中的原始倾向和天生的能力。它与人类的“自然状态”又是紧密联系在一起的:善良的人性存在于纯洁的自然状态之中。只因社会的文明特别是城市的文明才使人性扭曲、罪恶丛生。因此,只有“归于自然”的教育,远离喧嚣城市社会的教育,才有利于保持人的善良天性。
简述赞可夫的发展性教学思想
.-般发展 由各门学科引起的共同一致的发展,是学生身体和心理 的全面发展,不仅包括智力发发展,也包括情感、意志、道德品质、个性…2. 教学原则 高难度进行教学,学习时高速度前进理论知识起主导 作用的原则,使学生理解学习过程的原则,使班上所有学生 (包括最差学生)..3. 强调发展的整体性观念 一般发展始终围绕着三种心理活动:儿童的观察活.儿 童的思维活