怎样让自己充实起来

1个回答
摘要 您好亲,您的问题我来解答哦!亲亲,想要自己充实起来,您可以读书看报,读书能明理,看报能开拓视野。如果您感觉生活很迷茫,读书看报这个习惯一定要养成,并且要持之以恒。书籍报刊带给我们的财富,不会是立竿见影的,但却打开了我们的视野,提升了我们的品味,充实了我们的内心。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
怎样让自己充实起来
您好亲,您的问题我来解答哦!亲亲,想要自己充实起来,您可以读书看报,读书能明理,看报能开拓视野。如果您感觉生活很迷茫,读书看报这个习惯一定要养成,并且要持之以恒。书籍报刊带给我们的财富,不会是立竿见影的,但却打开了我们的视野,提升了我们的品味,充实了我们的内心。
亲亲,您还可以为自己制订一个短期目标,有人在制订工作计划时,会说“好好工作”是自己的目标。这没有错,但目标太过笼统,没有操作性。我们可以多制定一些小的短期目标,比方说就把这篇总结写好,就把这个工作做牢靠等等。着眼于当前的一些小任务,全力以赴地完成它并且保证质量。这是会提升我们的成功感和幸福感的,同时也会充实我们自己。
亲亲,您还可以多学习一些兴趣爱好。如果您的生活中只有学习或者只有工作,那您的生活就太无趣太单调了。或许您的学业很好,工作业绩也斐然。但如果一个人练一丁点的爱好兴趣都没有,那这个人也不会有太多的发展,又或者在待人接物上有缺陷。兴趣爱好可以有很多:唱歌、跳舞、书法、绘画等等。人不是机器,除了工作学习,更需要如何去生活!