票开给总公司,分公司付的款怎么做账

1个回答
摘要 您好,票开给总公司,分公司付的款做账方式:首先看分公司开票总公司收款具体要看你们做账是怎么分的。分公司单独核算还是纳入总公司核算的,如果单独做账,那你和总公司就有一笔未收款的账。如果是纳入一起做账的,收入也就可以纳入进去,税金也是总公司缴纳,那可以放一张做。分公司分录:借:应收账款-购买方贷:主营业务收入应交税费-应交增值税。借:其他应收款—总公司贷:应收账款-购买方。总公司分录:借:银行存款贷:其他应付款—分公司。付款时:借:其他应付款—分公司贷:银行存款。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
票开给总公司,分公司付的款怎么做账
您好,我是特邀职业答主:linda老师。 我已经看到了您的消息,正在整理答案, 会在3~5分钟内回复您的
您好,票开给总公司,分公司付的款做账方式: 首先,我们需要明确做账的方式。如果分公司单独核算,那么与总公司的账务就需要单独处理。如果分公司纳入总公司核算,那么收入和税金也可以一并纳入。 对于分公司单独核算的情况: 1. 分公司开票给总公司后,应做应收账款处理,具体分录为:借:应收账款-购买方,贷:主营业务收入,应交税费-应交增值税。 2. 如果与总公司进行结算,则做其他应收款处理,具体分录为:借:其他应收款—总公司,贷:应收账款-购买方。 对于分公司和总公司一起核算的情况: 1. 分公司开票后,收入可以纳入总公司的账务中,税金由总公司缴纳。 2. 付款时,做其他应付款处理,具体分录为:借:其他应付款—分公司,贷:银行存款。 希望以上信息对您有帮助。
希望我的回答可以 帮助到您,祝您生活愉快,谢谢!也可以点击我的头像关注一下。随时咨询哦。