看过的小说忘记名字怎么才能找到

1个回答
摘要 还有,记得主要人物名,这个绝对是效率最高的一种方式,但是视小说的名气和人物名字的常见程度而定。记得其中比较主要的片段部分,一般一本好的小说都会有几段或者几句话能给读者留下很深的印象。如果是和别人一起看或者是借别人的书看的话,可以问一下对方,也许对方会记得。
在比较极端的情况下,可以根据书的种类,体裁,字数范围(长/中/短篇)等条件在一些阅读类app里进行搜索,但一般情况下,能用这种方式成功找到的书,都必须要有着足够高的知名度才可以。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
看过的小说忘记名字怎么才能找到
亲亲,您可以描述小说大概的内容
比如主角是男是女
内容讲的是什么故事
或者您记得其中的什么情节
或者说您知道它的文体类型
还有两种方法就是①在浏览器或百度搜索框里输文中的小说角色名,有一定几率可能会找到。②在搜索框里输入你记得的一两个小说剧情或事件,也可能会有。
还有,记得主要人物名,这个绝对是效率最高的一种方式,但是视小说的名气和人物名字的常见程度而定。记得其中比较主要的片段部分,一般一本好的小说都会有几段或者几句话能给读者留下很深的印象。如果是和别人一起看或者是借别人的书看的话,可以问一下对方,也许对方会记得。在比较极端的情况下,可以根据书的种类,体裁,字数范围(长/中/短篇)等条件在一些阅读类app里进行搜索,但一般情况下,能用这种方式成功找到的书,都必须要有着足够高的知名度才可以。
您后续有问题可以随时来访咨询我哦~祝您每天拥有阳光般的笑容
您还可以关注我,以后有问题的话就可以直接向我提问,谢谢,祝您生活愉快。期待与您再次相见噢~