我喜欢的人一旦喜欢我了我就不喜欢了

1个回答
摘要 因为轻易得到的你就不知道珍惜啊,开始被他的表象所吸引,后面了解了就觉得这个人不是你心中的那个人。在面对喜欢你的人的时候可能有种畏惧感,不敢接受他们的感情,但是一旦疏远以后又觉得这份感情很珍贵,就会去回味,然后慢慢的上瘾觉得自己是喜欢他的,其实可能只是有一种遗憾而已
咨询记录 · 回答于2022-06-27
我喜欢的人一旦喜欢我了我就不喜欢了
因为轻易得到的你就不知道珍惜啊,开始被他的表象所吸引,后面了解了就觉得这个人不是你心中的那个人。在面对喜欢你的人的时候可能有种畏惧感,不敢接受他们的感情,但是一旦疏远以后又觉得这份感情很珍贵,就会去回味,然后慢慢的上瘾觉得自己是喜欢他的,其实可能只是有一种遗憾而已
就是可以默默的喜欢他很久但是他一旦开始对我表达好感我就好像不喜欢他的想逃避
总结:“我喜欢的人喜欢我了,我就不喜欢他了”是一种性单恋的心理,它可能是由于童年缺爱所引起的回避型依恋人格所致。这类人渴望亲密关系,却又回避亲密关系,在恋爱中,属于一种追求浪漫的理想主义人群。
“我喜欢的人喜欢我了,我却不喜欢她了”这可能是属于性单恋的一类人群。性单恋是指,对某人产生爱恋,却不希望从对方身上获取相应的感情回馈。这类人的恋爱情结可能会因为来自对方的情感回应而消失。造成性单恋的原因,可能是因为童年的一种不安全的依恋模式延伸到成年时期,比如幼年时期被父母忽视,经常受到父母的批评与指责等。这是一种缺爱的心理所导致的,他们渴望亲密关系,享受幻想和别人在一起的过程。但是,当幸福真正到来的时候,他们又会将其拒之门外。实际上,这种相处模式就是一种回避型依恋模式。单性恋的人,并不是不喜欢异性,他们只是更享受那种纯真的爱情,渴望和对方保持那种隐隐的爱慕情感,当这种情感被打破后,他们又会退回到原来的位置。所以,性单恋者所渴望的是浪漫的恋爱关系,却不愿意在现实中发展。