动漫用英语怎么说

1个回答
摘要 扩展资料:动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的 "Animation" 一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,中国动画起源于20世纪20年代。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
动漫用英语怎么说
动漫用英语是Comic and Animation。动漫”是【动画和漫画】的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。
动漫:animation读音:英 ˌænɪˈmeɪʃn美 ˌænəˈmeʃən具体释义:1 、[U] energy and enthusiasm in the way you look, behave or speak 生气;活力;富有生命力His face was drained of all colour and animation. 他面如死灰。—see also suspended animation2、 [U] the process of making films/ movies, videos and computer games in which drawings or models of people and animals seem to move (指电影、录像、电脑游戏的)动画制作computer/ cartoon animation 电脑动画╱动画片制作3、 [C] a film/ movie in which drawings of people and animals seem to move 动画片
扩展资料:动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的 "Animation" 一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,中国动画起源于20世纪20年代。