去男朋友家,本来想融入多做事,然后就替老人做饭,洗碗,做家务,后面感觉关系很好了,总是让我做饭洗碗做家务,让我很不舒服,就是觉得没有办法拒绝,也不想总是替他们做饭洗碗做家务,感觉虽然对我很好,心里还是不平衡

1个回答
摘要 是你这种心理是不对的,不对的没有说,我们结了婚以后或者结婚,特别是结婚之前,没有说一定要相夫教子
一定要好好的,就是说嗯,把老公照顾好
没有这个什么的,我们都人人都是自由平等的,你上班,他也上班,对吧,那为什么你非要你做饭家务所有都包括在内呢?而男人就只是玩游戏呢
咨询记录 · 回答于2022-01-11
去男朋友家,本来想融入多做事,然后就替老人做饭,洗碗,做家务,后面感觉关系很好了,总是让我做饭洗碗做家务,让我很不舒服,就是觉得没有办法拒绝,也不想总是替他们做饭洗碗做家务,感觉虽然对我很好,心里还是不平衡
你好
是你这种不平衡属于很正常的,也很正常的因为因为你刚开始的想法,初衷是想融入家庭,做一些事情但是他的家庭里,家庭里就是说看到你这么勤快,他就感觉让你做好像是应该的似的
你现在的这个时候,你要是让他们分担,要学会分担
也不能把所有的家务都包括在内啊!这样的话,你太累了,也有点太委屈你了
而且因为我总是主动去做,他们很认可我,我也开心,做就做吧,可是现在什么都让我做,就是感觉我已经是过门媳妇了,虽然我也想和男朋友有结果,可是提前这样难免让我有一些烦恼,就觉得我有点像保姆,每天男朋友就可以做好给他吃,我还要比他先起来给他做饭,奶奶说让我炒菜,每次都让我来炒,可是我有时候也不想做,我又不知道怎么说,这好像不能说,说出口就是大逆不道,现在我就是这种心理了
是你这种心理是不对的,不对的没有说,我们结了婚以后或者结婚,特别是结婚之前,没有说一定要相夫教子一定要好好的,就是说嗯,把老公照顾好没有这个什么的,我们都人人都是自由平等的,你上班,他也上班,对吧,那为什么你非要你做饭家务所有都包括在内呢?而男人就只是玩游戏呢
觉得这样公平吗?