宠物医疗技术和动物医学有什么区别

1个回答
摘要 一、主干课程不同
动物医学:动物医学的主干课程是生物学。
宠物医学:宠物医学的主干课程是宠物疾病诊治。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
宠物医疗技术和动物医学有什么区别
一、主干课程不同动物医学:动物医学的主干课程是生物学。宠物医学:宠物医学的主干课程是宠物疾病诊治。
二、内容不同动物医学:动物医学的内容包括小动物疾病防治、牧场兽医、兽医公共卫生、兽医医学等方面的基本理论、基本知识和基本技能。宠物医学:宠物医学的内容包括畜牧兽医专业的基本理论知识、专业技术、操作技能和经济管理知识。
三、就业方向不同动物医学:动物医学专业的就业方向包括畜牧兽医行政管理、进出口动物及其产品的检验、肉品卫生检验、饲料工业、食品安全、环境保护、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、实验动物、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。宠物医学:宠物医学专业的就业方向包括宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
动物医学涉及范围比较广。不光是宠物,还有牛羊之类的家畜,甚至野生动物之类的都在内。宠物医学范围就窄很多啦,专指人们饲养的宠物,比如猫狗兔之类的家庭宠物。
如果你是女生,不要选动医,因为用人单位不会招聘女生去工作,说实话猪马牛羊的病就算你会治,你也没体力治,毕竟女生体力和承受力不比男生
宠物医疗技术可以考宠物医生证吗
可以的
要有相关专业的毕业证书才能考取