笔记本电脑开机黑屏滴滴滴响

1个回答
摘要 您好,亲,1、如果声音长声不断响,有可能是内存条未插紧
2、如果声音快速短声响两次(例如滴、滴):有可能是CMOS设置错误,需要重设,这种情况出现最多,屏幕画面的底部(一般在左下)会出现英文提示“CMOS CHECKSUM FAILURE ”,然后要求按F?(F?可能是F1-F12,视乎主板)载入默认设置或者进入。另外,刷新/更新BIOS后也有可能出现这个问题,载入默认设置就好了。
3、如果声音是一长声 一短声的,有可能是内存或主板错误。
4、如果声音是一长声 两短声的,有可能是显示器或显卡错误。
5、如果声音是一长声 三短声,有可能是键盘控制器错误。
6、如果声音是一长声 九短声,有可能是主板BIOS的FLASH RAM 或EPROM错误。
1、如果声音只是一短声响,有可能是内存刷新故障。
2、如果声音是快速短声响两次,有可能是内存ECC校验错误。
3、如果声音是快速短声响两次,有可能是系统基本内存检查失败。
4、如果声音是快速短声响四次,有可能是系统时钟出错。
5、如果声音是快速短声响五次,有可能是CPU出现错误。
6、如果声音是快速短声响六次,有可能是键盘控制器错误。
7、如果声音是快速短声响七次,有可能是系统实模式错误。
8、如果声音是快速短声响八次,有可能是显示内存错误。
9、如果声音是快速短声响九次,有可能是BIOS芯片检验错误。
10、如果声音是一长声 三短声,有可能是内存错误。祝你好运!
咨询记录 · 回答于2022-05-25
笔记本电脑开机黑屏滴滴滴响
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
您好,亲,1、如果声音长声不断响,有可能是内存条未插紧2、如果声音快速短声响两次(例如滴、滴):有可能是CMOS设置错误,需要重设,这种情况出现最多,屏幕画面的底部(一般在左下)会出现英文提示“CMOS CHECKSUM FAILURE ”,然后要求按F?(F?可能是F1-F12,视乎主板)载入默认设置或者进入。另外,刷新/更新BIOS后也有可能出现这个问题,载入默认设置就好了。3、如果声音是一长声 一短声的,有可能是内存或主板错误。4、如果声音是一长声 两短声的,有可能是显示器或显卡错误。5、如果声音是一长声 三短声,有可能是键盘控制器错误。6、如果声音是一长声 九短声,有可能是主板BIOS的FLASH RAM 或EPROM错误。1、如果声音只是一短声响,有可能是内存刷新故障。2、如果声音是快速短声响两次,有可能是内存ECC校验错误。3、如果声音是快速短声响两次,有可能是系统基本内存检查失败。4、如果声音是快速短声响四次,有可能是系统时钟出错。5、如果声音是快速短声响五次,有可能是CPU出现错误。6、如果声音是快速短声响六次,有可能是键盘控制器错误。7、如果声音是快速短声响七次,有可能是系统实模式错误。8、如果声音是快速短声响八次,有可能是显示内存错误。9、如果声音是快速短声响九次,有可能是BIOS芯片检验错误。10、如果声音是一长声 三短声,有可能是内存错误。祝你好运!
最后,电脑的故障虽然可以通过听电脑的滴滴声来判断,但是由于这涉及很多专业知识,很多不太了解电脑的人根本无法找到笔记本的各个部件或者找不到问题所在,所以还是建议送到专业的电脑修理店去修理,自己在家很难解决。如果对电脑有一定的了解,那么也可以尝试在家修理。