thinkpad突然蓝屏关机后重启怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答答:thinkpad突然蓝屏关机后重启怎么办:1.系统配置文件出错 解决方法: 如果是系统配置文件出错引起的电脑蓝屏推荐使用云骑士U盘制作工具制作U盘启动盘进行重装系统来解决。2.电脑病毒 解决方法: 中病毒也会导致电脑出现蓝屏,下载360安全卫士点击木马查杀按钮进行全面检查杀毒。3.缺少显卡驱动或驱动过老 解决方法: 缺少显卡驱动或驱动过老无法兼容软件也会引起电脑不断蓝屏,下载驱动精灵,打开软件点击驱动管理安装升级显卡驱动。4.cpu温度过高 解决方法: cpu都有一个风扇和散热器,但是使用久之后可能风扇运转速度会减慢、散热器与CPU之间的硅脂会干枯凝固,所以可以给CPU做一次清理,清理灰层,给风扇滴点轮滑油,给散热器加硅脂。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
thinkpad突然蓝屏关机后重启怎么办
亲,很高兴为您解答答:thinkpad突然蓝屏关机后重启怎么办:1.系统配置文件出错 解决方法: 如果是系统配置文件出错引起的电脑蓝屏推荐使用云骑士U盘制作工具制作U盘启动盘进行重装系统来解决。2.电脑病毒 解决方法: 中病毒也会导致电脑出现蓝屏,下载360安全卫士点击木马查杀按钮进行全面检查杀毒。3.缺少显卡驱动或驱动过老 解决方法: 缺少显卡驱动或驱动过老无法兼容软件也会引起电脑不断蓝屏,下载驱动精灵,打开软件点击驱动管理安装升级显卡驱动。4.cpu温度过高 解决方法: cpu都有一个风扇和散热器,但是使用久之后可能风扇运转速度会减慢、散热器与CPU之间的硅脂会干枯凝固,所以可以给CPU做一次清理,清理灰层,给风扇滴点轮滑油,给散热器加硅脂。
thinkpad蓝屏后我把它强制关机后开机后出现英文字母我要怎么才能回复
亲,一波电脑出现蓝屏英文字母解决的办法就是长按电脑开机键三秒钟以上让电脑进行关机,然后再重新启动电脑时候选择到安全启动电脑的模式,然后带电脑完全启动之后,你认真回想一下近期是否安装了某些硬件,有可能是这个硬件的驱动不想匹配而造成的蓝屏你可以将这个设备去除之后重新启动电脑就可以了
关键是无法进入电脑怎么删掉此硬件,怎样选择到安全启动电脑的模式?谢谢解答这个五星我义不容辞
亲,改一下硬盘模式。不能进入安全模式就开机按F2进BOIS,找到“ATA”模式更改一下,按F10保存。2、如果开机了,就到系统那里按f8,选起作用的最后一次正确配置和带网络连接安全模式,可能就可以修复。3、进入安全模式之后,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开启的时间段。4、如果还是解决不了,建议更换系统或者报修。