怎么查询车辆是不是营转非?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务!怎么查询车辆是不是营转非方法如下,1:查看车辆机动车行使证(可以知道车号、使用性质、车辆类型等基本信息);2:、查看机动车登记证书(登记证书编号、车辆详细参数、车辆过户、转移、抵押等一些历史信息和其他基本信息)。根据《关于调整汽车报废标准若干规定的通知》规定,营运车辆转为非营运车辆和非营运车辆转为营运车辆一律按营运车辆的规定年限(8年)报废希望解答对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
怎么查询车辆是不是营转非?
您好,很高兴为您服务!怎么查询车辆是不是营转非方法如下,1:查看车辆机动车行使证(可以知道车号、使用性质、车辆类型等基本信息);2:、查看机动车登记证书(登记证书编号、车辆详细参数、车辆过户、转移、抵押等一些历史信息和其他基本信息)。根据《关于调整汽车报废标准若干规定的通知》规定,营运车辆转为非营运车辆和非营运车辆转为营运车辆一律按营运车辆的规定年限(8年)报废希望解答对您有所帮助。
营转非,顾名思义,就是营运车辆转为非营运车辆。我们平常所说的营转非车主要指的是淘汰出租车转为地方牌照。转为地方牌照后的使用年限仍为8年,自出厂之日起8年强制报废,不再年审,没有延缓报废期。
怎么可以查到前车车主的电话
亲亲,查到前车车主的电话最便捷方式就是拨打114进行查询。只需要提供前车主的车牌号码,就能联系到前车主本人了。这也是114为了方便挪车的一项便民服务。所以都有记录。如果有车前挡风玻璃贴的保险贴纸,联系到前车主投保的保险公司,把实际的情况和保险公司说明,并且提供车牌号码,让保险公司联系前车主也可以。