淘宝帐号被别人知道了怎么办

1个回答
摘要 如果对方没有更改密码的话,登陆淘宝该帐号把密码改了就好了。
如果对方把密码更改了的话,也不用害怕。在注册淘宝帐号的时候,有的人用的是自己常用的邮箱地址,而有的人用的是手机号码(不管是用哪个,登陆后都应该会有提示绑定一个手机号,或者邮箱地址来提高安全级别)。这样做的目的就是为了在帐号不慎被人盗用后,帐号的主人可以通过该手机号码或者邮箱地址更改密码(到时候系统会发送一验证码到该手机号或者邮箱里,只有帐号的主人才能知道),从而找回被盗用的帐号。
顺便说一下,淘宝帐号一般是和支付宝帐号绑定在一起的,而这样买东西的时候就可以支付宝支付了。而支付宝的登陆密码和支付密码一般是不一样的。所以即使别人登陆了您的淘宝和支付宝帐号,没有支付宝的支付密码也是无法在网上购买任何商品和转帐的。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
淘宝帐号被别人知道了怎么办
亲晚上好
如果对方没有更改密码的话,登陆淘宝该帐号把密码改了就好了。 如果对方把密码更改了的话,也不用害怕。在注册淘宝帐号的时候,有的人用的是自己常用的邮箱地址,而有的人用的是手机号码(不管是用哪个,登陆后都应该会有提示绑定一个手机号,或者邮箱地址来提高安全级别)。这样做的目的就是为了在帐号不慎被人盗用后,帐号的主人可以通过该手机号码或者邮箱地址更改密码(到时候系统会发送一验证码到该手机号或者邮箱里,只有帐号的主人才能知道),从而找回被盗用的帐号。 顺便说一下,淘宝帐号一般是和支付宝帐号绑定在一起的,而这样买东西的时候就可以支付宝支付了。而支付宝的登陆密码和支付密码一般是不一样的。所以即使别人登陆了您的淘宝和支付宝帐号,没有支付宝的支付密码也是无法在网上购买任何商品和转帐的。
祝你生活愉快
已赞过