为什么会觉得自己丑呢

1个回答
摘要 这种心理很可能是受到自卑心理和完美主义的影响。
关于丑的描述都是非常主观的,这很有可能只是自己的一个心结而不是客观事实。
那为什么会出现这种现象呢?我猜测可能有些完美主义倾向。很多时候完美主义者会把目光集中在自己身上的“缺陷”,像是我眼睛太小了、我笑起来不好看、我脸型不好等等。但其实其他人也许根本就没有注意到这些啊,这些你眼中的缺陷其实并没有你想象的那么严重。所以啊与其纠结这些还不如把注意力放在其他事情上,让自己大大方方和别人相处。因为阳光自信的姑娘运气不会太差的!
咨询记录 · 回答于2022-03-20
为什么会觉得自己丑呢
这种心理很可能是受到自卑心理和完美主义的影响。关于丑的描述都是非常主观的,这很有可能只是自己的一个心结而不是客观事实。那为什么会出现这种现象呢?我猜测可能有些完美主义倾向。很多时候完美主义者会把目光集中在自己身上的“缺陷”,像是我眼睛太小了、我笑起来不好看、我脸型不好等等。但其实其他人也许根本就没有注意到这些啊,这些你眼中的缺陷其实并没有你想象的那么严重。所以啊与其纠结这些还不如把注意力放在其他事情上,让自己大大方方和别人相处。因为阳光自信的姑娘运气不会太差的!
因为小时候养母总在我面前说我不好看,说我鼻子小,脸大,
所以我就一直觉得自己丑
只要自己好 不用太在意别人的看法
主要是照镜子的时候,看镜子里的自己觉得自己丑
这是心里的阴影 只要做个自信的自己这样就能走出来 不要太苛刻于自己
怎么样做个自信的自己
学会坚强,多去经历体验一些非常人可以忍受的生活,接触了解一些类似的环境,人,事,物,通过实践经历,积累经验,阅历,经验阅历越多自己就越有自信...还有就是多用自己身上的长处和别人的短处做比对这样也会充满自信的.拥有一定的自信存在,再加上丰富的人生阅历,生活经验,一会会不管遇到什么都会很冷静沉着的去处理好的,一点也不会惊慌害怕的.
有时候我不敢确定我用的词,我就会自卑了
我就会自己心里上就会觉得自卑了
对自己信心点想做什么就去做什么这样慢慢就会找到灵感