刺柏叶子从里边叶黄干枯?

1个回答
摘要 您好,刺柏叶子发黄干枯多是因为这三种原因引起的,浇水过量、缺少养分和光照不足,若浇水过量,查看下根系很有可能已经腐烂,要小心松土,尽快蒸发水分。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
刺柏叶子从里边叶黄干枯?
您好,刺柏叶子发黄干枯多是因为这三种原因引起的,浇水过量、缺少养分和光照不足,若浇水过量,查看下根系很有可能已经腐烂,要小心松土,尽快蒸发水分。
刺柏养护方法:浇水:生长期保持盆土湿润,浇水做到“不干不浇,浇则浇透”,不要浇“半截水”,空气干燥时要向叶面喷水,以增加空气湿度,使叶色清新,但连阴雨天要 注意排水。施肥:每年的4月底和9月初各施一次腐熟的稀薄液肥。冬季放在冷室内或连盆埋在室外避风向阳处越冬,不要浇太多的水。修剪:刺柏盆景的修剪整形宜在冬季进 行,剪去多余的枝条,角度不好的枝条以及其他影响树形的枝条,对于过长的枝条可在生长期摘心,以促发新芽,使枝叶稠密。翻盆:小型盆景每2年,大型盆景每4至5年翻盆一次,一般在春季萌芽前进行,翻盆时剪去病根、烂根和部分老根,疏剪密集的根,去掉1/2至1/3的老土,换上新的肥沃培养土重新栽种。
亲,我的回答如果对你有所帮助请给赞吆,谢谢!