5分之3和6分之5的最小公倍数是几

1个回答
摘要 扩展资料:两个或多个整数公有的倍数叫做它们的公倍数,其中除0以外最小的一个公倍数就叫做这几个整数的最小公倍数。整数a,b的最小公倍数记为[a,b],同样的,a,b,c的最小公倍数记为[a,b,c],多个整数的最小公倍数也有同样的记号。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
5分之3和6分之5的最小公倍数是几
亲亲^3^,您好,很荣幸为你解答疑惑,你的问题小雪老师已经收到,正在打字回复需要一点时间(五分钟之内一定回复),请稍等片刻。
亲亲很高兴为您解决问题:5分之3和6分之5的最小公倍数是:15/30=1/2
亲亲:解析:根据最小公倍数的原则分别求出分子和分母的最小公倍数,然后写成方式的形式就可以了,最后化简
扩展资料:两个或多个整数公有的倍数叫做它们的公倍数,其中除0以外最小的一个公倍数就叫做这几个整数的最小公倍数。整数a,b的最小公倍数记为[a,b],同样的,a,b,c的最小公倍数记为[a,b,c],多个整数的最小公倍数也有同样的记号。