中国音乐学院古筝11级考级需要几首曲子

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答:
中国音乐学院古筝11级考级需要演奏2首曲子。如果选择跳级考,那么就需要演奏3首曲子。凡“跳级”报考者,除演奏两首所报考级别的曲目外,再加奏一首低一级的曲目,一共演奏三首。例如,如果去年已经考过了一级,今年要报考三级,那么就需要演奏两首三级曲目和一首二级曲目。
对于业余学筝者来说,大多数都是在校学生,平时功课压力大,课外作业多,练琴时间有限。根据教学实践经验来看,初级水平的学生一年学习两级,中级水平的学生两年学习三级,高级水平的学生一年学习一级。这样可以在七年时间内完成九级和十级的考试。如果从小学二年级开始学习古筝,到初中二年级就可以基本学完十级曲目,而不会影响初三年级的升学复习考试。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
中国音乐学院古筝11级考级需要几首曲子
你好! 关于中国音乐学院古筝11级考级,需要准备2首曲子。 如果你选择跳级报考,那么你需要演奏三首曲目。例如,如果你去年已经考过了一级,今年要报考三级,那么你需要演奏两首三级曲目和一首二级曲目。 对于大多数业余学筝的学生来说,他们通常是在校学生,学业压力较大,课外作业多,练琴时间较少。根据教学经验,初级水平的学生一年可以学习两级,中级水平的学生两年可以学习三级,高级水平的学生一年可以学习一级。这样,他们可以在七年内完成九级和十级的考试。 如果从小学二年级开始学习古筝,到初中二年级就可以基本完成十级的学习,而不会影响初三年级的升学和考试。
# 古筝考级 古筝考级是分级别的。中国音乐学院的古筝考级一共分为十一级,一至十级统称为社会考级,十一级叫做演奏级。一般情况下不允许两级联考或者跨多级报考,只能逐级报考。现在还要求古筝一至六级达到音基一级,七至八级达到音基二级,九级以上达到音基三级。