102国道是京哈公路还是京抚公路

1个回答
摘要 亲亲,您好,102国道是京哈公路。中国国道编号方式为,以北京为中心的呈放射状的国道,编号以1开头;南北走向的国道,编号以2开头;东西走向的国道,编号以3开头。“五纵七横”主干线的国道,编号以0开头,《国家公路网规划(2013-2030年)》中新增联络线国道,编号以5开头。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
102国道是京哈公路还是京抚公路
亲亲,您好,102国道是京哈公路。中国国道编号方式为,以北京为中心的呈放射状的国道,编号以1开头;南北走向的国道,编号以2开头;东西走向的国道,编号以3开头。“五纵七横”主干线的国道,编号以0开头,《国家公路网规划(2013-2030年)》中新增联络线国道,编号以5开头。
国道的编号根据国道的地理走向分为三类:一类是以北京为中心的放射线国道,其编号为1××,如北京到沈阳的干线公路,编号101国道。这类国道共有12条,其中通向东北的3条、华北2条、华东1条、中南2条、西北1条。112国道是以北京为中心的环线。另一类是南北走向国道(纵线国道)。其编号为2××,如鹤岗到大连的干线公路,编号为201国道,山海关到深圳的干线公路为205国道。
北京—抚远公路(简称京抚线,编号G102) [6] ,是连接北京市东城区和黑龙江省佳木斯市抚远市的一条国道,连通华北地区、东北地区,全程2097千米,经过北京、天津、河北、辽宁、吉林和黑龙江六个省份。根据国家标准《公路路线标识规则和国道编号(GB T917-2017)》最新规划,G102线已延伸至黑龙江省佳木斯市抚远市,简称“京抚线”。延长790km。
根据国家标准《公路路线标识规则和国道编号(GB T917-2017)》最新规划,G102线已延伸至黑龙江省佳木斯市抚远市,简称“京抚线”。102国道起点为北京市东城区朝阳门桥,终点为抚远市,全程2097公里。途径的地级以上行政区主要是北京-廊坊-天津-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-沈阳-铁岭-四平-长春-哈尔滨-佳木斯。