高中语文九十分左右 两个月能提高多少 具体怎么做

1个回答
摘要 上一百分是不难的,上一百二十就有点难了,文学素养不是一朝一夕就能培养出来的。
一、前面的八道选择题要保证能比较快速的做完,且正确率要高(这些题其实都是送分题,只要做多了,大多是一眼就能看出来的)
二、课文名句默写。。。这里要失分的话,纯粹是自己不努力。
三、熟练掌握文言文中比较常出的代词虚词的用法,多看点课外文言文,既能装逼,又能学习。看的多了,翻译自是不在话下。文言文阅读尽量不要掉太多的分。
四、现代文阅读,这种比较灵活的题,就靠自己的理解能力,短时间也难提高。
五、作文,不擅长的话尽量保证自己拿47左右吧。一般来说,议论文最好写也最好拿分,基本都会在及格分数线上。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
高中语文九十分左右 两个月能提高多少 具体怎么做
上一百分是不难的,上一百二十就有点难了,文学素养不是一朝一夕就能培养出来的。一、前面的八道选择题要保证能比较快速的做完,且正确率要高(这些题其实都是送分题,只要做多了,大多是一眼就能看出来的)二、课文名句默写。。。这里要失分的话,纯粹是自己不努力。三、熟练掌握文言文中比较常出的代词虚词的用法,多看点课外文言文,既能装逼,又能学习。看的多了,翻译自是不在话下。文言文阅读尽量不要掉太多的分。四、现代文阅读,这种比较灵活的题,就靠自己的理解能力,短时间也难提高。五、作文,不擅长的话尽量保证自己拿47左右吧。一般来说,议论文最好写也最好拿分,基本都会在及格分数线上。
加油
要对自己有信心
已赞过