玄凤鹦鹉老不好好喂小玄凤,小玄凤老饿死是什么原因,怎么补救?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-04
玄凤鹦鹉老不好好喂小玄凤,小玄凤老饿死是什么原因,怎么补救?
第一种是你家鸟的母性退化拒绝喂雏鸟,这种情况需要人工喂养雏鸟解决,具体做法就是到市场购买雏鸡吃的饲料,把饲料搅拌成糊状用牙签冰棍杆之类挑着喂鸟第二种是你家的成鸟缺乏营养,所以不精心喂雏鸟,这种情况的解决方法是多喂鸟新鲜的蔬菜水果和调制合理的繁殖期保健砂【不是普通沙子,鸟市有售】第三种原因是成鸟受到了惊扰,比如说在鸟笼附近做突然性大动作,频繁移动鸟笼,触摸雏鸟,其他宠物惊扰【猫狗等等】这些情况很容易让鸟放弃哺育雏鸟,这情况的解决办法只能先平静成鸟,不让成鸟继续受惊扰,然后观察一下成鸟是否继续哺育雏鸟,如果彻底放弃了,那就要人工喂养