新买的房子是不是要过5年后才能卖出去

1个回答
摘要 不一定,看当地的具体规定。新买的房子只要房产证办下来且没有银行抵押就可以进行交易了,但是因为不满五年的住房需要缴纳营业税,所以很多人在房产证办理后5年后才卖。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
新买的房子是不是要过5年后才能卖出去
您好!您的问题由我来解答!现在正在加急处理您提出的问题,整理好答案,请您稍等片刻!
不一定,看当地的具体规定。新买的房子只要房产证办下来且没有银行抵押就可以进行交易了,但是因为不满五年的住房需要缴纳营业税,所以很多人在房产证办理后5年后才卖。
新房五年内能交易,不过若房产证没有满五年,要交一些营业税。如果没有房产证就要去公正,办完手续就可以卖出去,但是不能将房子用来贷款。通常只要有房产证的房屋就可以买卖,买方需要缴纳契税、印花税,卖方需要缴纳营业税、城建税、教育费附加等。
希望能帮助到你,祝你生活愉快!
要看当地政策了对吧
不一定要全部还完贷款才能出售
因为自己买的房子交房了不喜欢
所以想卖掉从新买
要必须还完所有的贷款才能出售吗
新买的房子是可以马上卖出去的,但是新买的房子过户费会很高,这就在一定程度上降低了售卖的价值,因为很多人购房会对比一个小区的同类型的房子,如果房子新买不久的一般就购买的性价比会更低。
大家都想买已经满了两年或者五年的房子,这样的房子过户费是比较低的。
好的,明白了,谢谢
不用谢!如果对你有些帮助,麻烦你给我点赞!
祝你生活愉快!