迷茫的时候怎么去找人生方向

1个回答
摘要 亲亲,您好,一、先不要急着否自己,摆正心态,不要丧气。如果不摆正心态,很容易打击自己的士气。一旦士气不好,学什么技能都会是事倍功半,所以摆正心态很重要,一定要认可自己。 二、做事之前不要期望太高,这样你才能接受最后的成果。如果大家的期望过高,最后发现达不到预期目标的话,就会进一步否定自己,整个人可能都废了。还要么就是怨恨整个社会,逃避现实,在网上发泄自己的负面情绪。所以我们制定的目标一定要是自己在一定时间里能达到的。
三、第三点,也是最核心的一点,一技之长。就比如这个男生想要学习IT技能,在社会上最好的途径就是在IT培训机构报名学习。通过IT培训学校学习一段时间,将自己所选专业技能练熟,最好要百分百掌握,比如软件开发、前端开发等专业技能,然后再去找工作。 对于找工作最好是通过IT培训学校的渠道去找,这样你的成功几率更大,找到工作的效率也更高。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
迷茫的时候怎么去找人生方向
亲亲,您好,一、先不要急着否自己,摆正心态,不要丧气。如果不摆正心态,很容易打击自己的士气。一旦士气不好,学什么技能都会是事倍功半,所以摆正心态很重要,一定要认可自己。 二、做事之前不要期望太高,这样你才能接受最后的成果。如果大家的期望过高,最后发现达不到预期目标的话,就会进一步否定自己,整个人可能都废了。还要么就是怨恨整个社会,逃避现实,在网上发泄自己的负面情绪。所以我们制定的目标一定要是自己在一定时间里能达到的。三、第三点,也是最核心的一点,一技之长。就比如这个男生想要学习IT技能,在社会上最好的途径就是在IT培训机构报名学习。通过IT培训学校学习一段时间,将自己所选专业技能练熟,最好要百分百掌握,比如软件开发、前端开发等专业技能,然后再去找工作。 对于找工作最好是通过IT培训学校的渠道去找,这样你的成功几率更大,找到工作的效率也更高。
职场又迷茫,又焦虑,又绝望
亲亲,你之所以焦虑迷茫,主要问题有两个:一是有没有明确的价值取向。人生下来无时无刻不面临着选择。选择其实就是我们的人生,也是人生中最大的智慧。为什么有的人遇事果断,有的人却遇事纠结?因为前者明白一个道理,其实选择就是取舍,最关键的是舍。舍得舍得,有舍才会有得。而后者则是永远舍不得。比如搞对象,好姑娘有许多,环肥燕瘦,千姿百态,你哪个都舍不得,最终哪个都不是你的。