采用22.1hz的采样频率和16bit采样位数对1分钟的立体声声音进行数字化,需要多大的存储空间

1个回答
摘要 为您扩充~采样频率的常用的表示符号是fs。通俗的讲采样频率是指计算机单位时间内能够采集多少个信号样本,比如对于波形记录而言,此时采样频率可以是描述波形的质量标准。采样频率越高,即采样的间隔时间越短,则在单位时间内计算机得到的样本数据就越多,对信号波形的表示也越精确。采样频率与原始信号频率之间有一定的关系,根据奈奎斯特理论,只有采样频率高于原始信号最高频率的两倍时,才能把数字信号表示的信号还原成为原来信号。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
采用22.1hz的采样频率和16bit采样位数对1分钟的立体声声音进行数字化,需要多大的存储空间
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
亲,您好~为您解答~最基本的立体声是两声道,而数据量(b)=采样频率(hz)×采样深度(bit)/8×采样时间(s)×声道数,所以所求=22.1×1000×16/8×60×2b=5304000b=5179.6875kb=5.1mb
为您扩充~采样频率的常用的表示符号是fs。通俗的讲采样频率是指计算机单位时间内能够采集多少个信号样本,比如对于波形记录而言,此时采样频率可以是描述波形的质量标准。采样频率越高,即采样的间隔时间越短,则在单位时间内计算机得到的样本数据就越多,对信号波形的表示也越精确。采样频率与原始信号频率之间有一定的关系,根据奈奎斯特理论,只有采样频率高于原始信号最高频率的两倍时,才能把数字信号表示的信号还原成为原来信号。
亲~竭诚为您服务,期待对您有所帮助,可以给个赞支持下!祝您生活愉快~