脚崴了怎么办

1个回答
摘要 出现脚崴伤后,想要快速恢复,首先需要病人停止活动,卧床休息,还要抬高患肢。
在脚崴伤的24小时之内,可以采取冷敷处理,将冰块敷于受伤部位,使局部皮肤温度下降。这样可以使损伤的毛细血管痉挛、收缩,减少出血,减轻肿胀和疼痛。
在脚崴伤超过24小时以后,需要采取热敷处理。可以使用中药熏洗、外敷金黄膏或者配合理疗仪烤电等办法。这些方法可以提高局部皮肤温度,使毛细血管舒张,加速局部血流速度,促进出血吸收,缓解肿胀和疼痛。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
脚崴了怎么办
出现脚崴伤后,想要快速恢复,首先需要病人停止活动,卧床休息,还要抬高患肢。 在脚崴伤的24小时之内,可以给予受伤部位采取冷敷处理,可以外敷冰块,使局部的皮肤温度下降,能够使损伤的毛细血管痉挛、收缩,减少出血,使局部的肿胀减轻、疼痛减轻。 在脚崴伤超过24小时以后,需要给予受伤部位采取热敷处理。可以进行中药熏洗、外敷金黄膏或者配合理疗仪烤电等办法,提高局部的皮肤温度,使局部的毛细血管舒张,加速局部的血流速度,使出血尽快得到吸收,缓解肿胀、缓解疼痛等作用。
需要去医院吗
亲,严重的话要去医院的哦
鞋也穿不了,怎么去医院?
在家人陪同下去医院啊
家里就我一人
首先就诊时需要挂骨科,由骨科医生做出明确诊断,然后再根据具体病情,采取对症治疗。
就算有家人,但是鞋也穿不了袜子也套不上,怎么去医院?
可以打电话向物管求助或者邻居。
难道有光脚就去吗?用不用套个塑料袋。
亲,穿不了鞋袜就不用穿,赤脚,用不着套塑料袋
让家人扶着你打车到医院,如果严重话直接打120急救车。
亲,赶快去医院,不要耽误了病情,希望你没事,祝您健康!